Ingredientes:
• 4 peras maduras
• 7 claras
• 230 g açúcar
• 2 laranjas
• 1/2 chávena (de chá) doce
de alperce
• sumo de limão e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Lave as peras, descasque-as e corte-as ao meio. Retire-lhe o caroço, sem contudo as danificar. Coza-as em água com um pouco de sumo de limão. Depois de cozidas, escorra-as bem e reserve. Junte as claras com o açúcar e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e bata-as até formar um merengue firme. Lave as laranjas e corte-as em meias-luas. Disponha-as em pratos refratários. Preencha as cavidades, criadas na fruta, com o doce de alperce e una as metades. Sobreponha as laranja e cubra-as com o merengue com o auxílio de um saco de pasteleiro. Leve ao forno no gratinador até alourar e sirva-as de imediato polvilhadas com açúcar em pó.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”