Grau: Fácil
Tempo: 45 min.
Doses: 4 porções
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 5 dias
Ingredientes:
3 maçãs
25 g de nozes picadas
1,5 dl de geleia de milho
1 laranja (sumo)
1 c. (de chá) de fermento em pó
225 g de farinha
70 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
12 framboesas
margarina q.b.
1 Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque-as numa tigela. Junte as nozes, a geleia de milho e o sumo de laranja e deixe repousar durante 15 minutos.
2 À parte, junte o fermento com a farinha e o açúcar. Adicione a margarina e amasse, até obter uma massa esfarelada. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro refratário com margarina.
3 Deite metade do preparado no tabuleiro e espalhe por cima os frutos macerados, a respetiva calda e as framboesas. Cubra com o restante preparado e leve ao forno, durante 40 minutos.
Mais aromático
Adicione uma colher, de café, de canela às maçãs antes de deixar macerar.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
2Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
3Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”
-
4Nacional
Filipa de Castro
Recorda relação com apresentador conhecido: “Continua lindo”