Se fizermos um jogo de associação de palavras com os portugueses, é muito provável que à palavra “Bacalhau” se associe naturalmente a palavra “Noruega”. O mercado português é o que mais consome bacalhau salgado no mundo e o seu consumo corresponde a aproximadamente 20% de todo o bacalhau capturado a nível mundial.
É principalmente no Natal e na época que se aproxima, a Páscoa, que damos especial destaque a este ingrediente que não pode faltar à mesa nesta altura do ano. Com efeito, o bacalhau assume ainda mais importância nas mesas dos portugueses durante estas épocas festivas, mas o seu consumo faz-se durante todo o ano.
Deixamos-lhe, pois, 5 receitas de Bacalhau da Noruega que poderá confecionar para reunir a família à mesa durante a semana da Páscoa e, também, para saborear durante os restantes meses do ano.
Bom apetite!
Migas de Bacalhau da Noruega com broa e ovo escalfado
Bacalhau da Noruega confitado com Salada tépida de Ervilhas e Batata Crocante
Arroz de Bacalhau da Noruega com Poejo
Lombo de Bacalhau da Noruega confitado com Carolino de citrinos
Salada de Bacalhau da Noruega com grão e ovo
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