Este Gratinado de Salsichas é a comida de conforto perfeita para aqueles dias em que a preguiça ataca. É, também, o prato ideal para quando não tem muito tempo (nem vontade) de cozinhar. É uma receita rápida e simples.
INGREDIENTES
- 20 g de Manteiga
- 300 g de macarrão
- 4 ovos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 350 g de salsichas enlatadas
- 150 g de cogumelos enlatados
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 400 ml de molho bechamel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Leve um tacho ao lume com água, sal e a manteiga. Deixe ferver, adicione a massa e coza por dez minutos. Escorra e reserve.
- À parte, coza os ovos em água igualmente temperada com sal. Passe-os por água fria, descasque e corte-os em gomos. Reserve.
- Pique a cebola e os alhos. Refogue ambos no azeite. Junte as salsichas às rodelas e os cogumelos em quartos. Tempere com sal e pimenta; deixe saltear.
- Envolva agora a massa cozida e as azeitonas às rodelas e disponha tudo num tabuleiro. Cubra com o molho bechamel e distribua os ovos por cima.
- Leve ao forno, a gratinar, por 15 minutos. Retire, decore com coentros e sirva.
Mais receitas em Cozinhar Sem Stress.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”