Bolo de uvas
8 a 10 porções
1 h
Fácil
frigorifico: 4 dias
congelar: 15 dias
Ingredientes:
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 ml de óleo de coco
80 g de farinha de arroz
100 g de farinha com fermento
1 cacho de uvas
manteiga, farinha e geleia de fruta q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga. Forre o fundo com papel vegetal, unte-o também, e polvilhe tudo com farinha. Bata as claras em castelo e reserve-as.
2- À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo ligeiramente aquecido; bata mais um pouco. Acrescente-lhes as farinhas, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente. Verta o preparado na forma, alise e espalhe os bagos de uva, por cima. Leve a meio do forno e coza, por 40 minutos.
3- Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele-o com geleia de fruta. Desenforme o bolo morno e sirva.
Sabor exótico:
Adicione duas colheres, de sopa, de coco ralado à massa do bolo antes de triturar.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
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