Mimos de uva
8 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelar: 10 dias
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina
- 300 g de uvas
- 100 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 150 g de doce de morango
- óleo, uvas e groselhas q.b.
Preparação:
1- Unte oito forminhas caneladas com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave as uvas, retire-lhes as grainhas e corte-as em pedaços para um tacho. Junte-lhes o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
2- Triture o preparado com a varinha mágica. De seguida, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e mexa bem, para dissolverem. Deixe arrefecer um pouco. Entretanto, bata as natas e junte-as ao preparado anterior, mexendo até estar tudo bem ligado.
3- Divida pelas formas e leve ao frigorífico, até solidificar. Retire e desenforme para pratos. Decore com o doce de morango, uvas e groselhas e sirva.
Para os mais gulosos:
Sirva os mimos com molho de chocolate quente.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?