Compota de figo e anis
3 dl de compota
Tempo de preparação: 35 min
Grau de dificuldade: Fácil
À temperatura ambiente, em recipiente hermeticamente fechado
Não congelar
Ingredientes:
20 figos (bem maduros)
1 dl de água fria
250 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 c. (de sopa) de vinho do Porto ou moscatel
Preparação:
1- Lave os figos e descasque-os, cuidadosamente. Num recipiente, coloque a água, o açúcar, a canela, a estrela de anis e o vinho. Misture bem e junte os figos, dispondo-os lado a lado.
2- Tape e leve a lume baixo, até que os figos estejam cozidos e a calda espessa. Retire e deixe arrefecer. Verta a compota e feche o recipiente.
Guloso:
Adicione 50 g de amêndoa torrada e picada quando juntar o açúcar.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”