Tarte de clementina
1 h
Fácil
10 porções
À temperatura ambiente em recipiente fechado
Não congelar
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
150 g de manteiga derretida
160 g de farinha
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
2 clementinas
40 g de pistácios
Manteiga q.b.
Preparação.
1- Unte uma tarteira retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
2- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte o sumo de uma clementina. Por fim, envolva a farinha e o fermento. Deite a massa na tarteira. Lave bem a restante clementina e corte-a em rodelas.
3- Disponha as rodelas sobre a massa. Pique o miolo do pistácio e espalhe por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”