Sabor indescritível… cozinhar ao sal é cozinhar de forma simples sem perder no sabor. Experimente estas sardinhas ao sal!
Receita de Sardinhas ao sal
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 1 dia
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
1,5 kg de sal marinho
2 claras de ovo
1 kg de sardinhas
800 g de batatas para assar
1 lima (às rodelas)
sal q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 190° C. Amasse o sal com as claras de ovo, até formar uma massa. Coloque parte da massa de sal sobre um tabuleiro, coloque as sardinhas com a barriga virada para cima e cubra-as com o restante sal.
2 – Coloque na posição intermédia do forno e deixe assar cerca de 40 minutos. Lave as batatas, salpique-as com sal e asse-as durante mais 40 minutos. Retire o excesso de sal às batatas, assim como o sal às sardinhas. Decore as sardinhas com as rodelas da lima e sirva com as batatas.
Mais apetitoso
Antes de servir as batatas, dê-lhes um pequeno murro e salteie em três colheres, de sopa, de azeite e um dente de alho.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”