Doce de Pera com Pistachios
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
- 7 peras
- 1 limão (sumo)
- 6 c. (de chá) de açúcar
- 6 c. (de sopa) de água fria
- Creme de natas:
- 2 claras
- 140 g de açúcar em pó
- 1 chávena de natas
- pistachios q.b.
Preparação:
- 1 – Prepare o creme de peras: Descasque e descaroce seis peras e corte-as aos pedaços; regue-os com o sumo do limão e adicione-lhes o açúcar e a água. Leve a cozer, em lume brando, durante 15 minutos. Triture e deixe arrefecer.
- 2 – Prepare o creme de natas: Bata as claras em castelo e, no fim, adicione-lhes o açúcar em pó, batendo mais um pouco. À parte, bata as natas, até ficarem firmes. Envolva os dois preparados delicadamente.
- 3 – Distribua, por taças, em camadas intercaladas com o creme de peras. Polvilhe com os pistachios picados e decore com a pera restante, laminada e previamente passada por sumo de limão.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”