Quem é que resiste a uns deliciosos donuts caseiros? Experimente esta receita com cereais estufados e mel. São de comer e chorar por mais!
Siga os passos da receita:
Ingredientes
MASSA BASE DE DONUTS
- 50 g d fermento de padeiro
- 3 dl de leite morno
- 625 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 120 g de açúcar
- 120 g de manteiga derretida
- 1 limão (raspa)
- sal q.b.
COBERTURA
- mel q.b.
- cereais tufados q.b.
Preparação
- Confecione a massa-base: Coloque o fermento de padeiro numa tigela e junte o leite morno. Mexa até dissolver. Adicione 125 g de farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse e junte uma pitada de sal, as raspas do limão e a farinha restante. Amasse novamente e deixe em repouso até dobrar de volume.
- Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta-massas redondo. Com um corta-massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa. Deixe levedar novamente.
- Frite os donuts, escorra-os e deixe arrefecer um pouco.Pincele um dos lados dos donuts com mel, coloque-os a escorrer sobre uma rede e polvilhe com os cereais.
Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
3Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?