Panquecas de Melancia – a receita perfeita para este verão!
INGREDIENTES
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 250 g de farinha com fermento
- 2,5 dl de leite
- 3 ovos
- 1/4 de melancia
- 2 iogurtes naturais
- 1 nogat
PREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar numa tigela com a farinha e o leite e mexa bem. Junte as gemas e mexa novamente.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente ao preparado anterior. Unte uma frigideira antiaderente pequena com manteiga.
- Aqueça-a um pouco e verta colheradas de massa, cubrindo o fundo.
- Depois de loirinha vire-a com uma espatula e deixe cozer do outro lado. Retire e deixe arrefecer.
- Repita esta operação até finalizar a massa das panquecas. Corte a melancia em triângulos e reserve-os.
- Prepare seis pratos e coloque uma panqueca em cada um.
- Disponha por cima um pouco de iogurte natural e triângulos de melancia.
- Cubra com as restantes panquecas, e o resto do iogurte e da melancia.
- Por fim, decore com o nogat picado e sirva
Veja outras receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
2Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
3Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
4Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?