Tagliatele com ervilhas-tortas e salmão grelhado
4 porções
Tempo de preparação. 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- 1 limão (sumo)
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1/4 de alho-francês
- 1 tomate maduro
- 50 ml de vinho branco
- 100 g de ervilhas-tortas
- 300 g de tagliatele fresco
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e o sumo de limão; deixe tomar gosto. Pique a cebola e leve-a ao lume, a refogar com o azeite e a folha de louro. Corte o alho-francês em cubinhos e pique o tomate, limpo de pele e sementes. Adicione-os ao refogado e tempere com sal e pimenta. Refresque agora com o vinho branco e deixe estufar, em lume brando.
2- Arranje as ervilhas e coza-as, durante cinco minutos, em água temperada com sal. Escorra-as para água fria e coza a massa na mesma água. Escorra-a e reserve também. Grelhe agora as postas de salmão, de ambos os lados. Coloque o molho de tomate nos pratos e sirva com a massa, as ervilhas-tortas e o salmão.
Mais intenso: Junte também um pouco de queijo ralado ao molho de tomate, a meio da cozedura.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar sem Stress
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