Leite-creme Merengado
Vai mesmo resistir a esta receita rápida de leite creme?

Culinária

Não vai conseguir! Esta receita rápida de leite creme é fácil de fazer e ainda lhe pode acrescentar chocolate no fim

Sáb, 20/06/2020 - 17:30

Esta receita rápida de Leite-creme Merengado, do site Cozinhar Sem Stress, é mesmo uma tentação! E é simples de preparar e

Para os mais gulosos, esta sobremesa ainda pode ficar melhor se, no fim, lhe acrescentar pedacinhos de chocolate…

Atreva-se!

Ingredientes

CREME:

  • 7 dl de leite
  • 1 casquinha de limão
  • 200 g de açúcar
  • 1 c. (de sopa) de maisena
  • 6 gemas
  • canela em pó q.b.

MERENGUE:

  • 2 claras
  • 4 c. (de sopa) de açúcar

 

Preparação

  • Ferva o leite com a casquinha de limão. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco
  • Junte o açúcar com a maisena, adicione-lhes as gemas e mexa bem
  • Verta sobre elas o leite em fio, mexendo continuamente. Passe tudo por um passador de rede fina e leve ao lume brando, mexendo até espessar um pouco
  • Retire do lume e verta em taças. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó

Prepare o merengue: bata as claras, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o leite-creme. Leve uns segundos ao gratinador para alourar. Deixe arrefecer e sirva bem fresco.

Dica

Faça o leite-creme e, quando o retirar do lume, junte-lhe 100 g de chocolate em pedacinhos e mexa até derreter. Sirva em taças e polvilhe com miolo de amêndoa torrado.

Foto: D.R.

Siga a Revista VIP no Instagram