Borboletas folhadas
12 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Conservar: 5 dias num frasco fechado
Ingredientes:
300 g de massa folhada
100 g de açúcar em pó
manteiga, açúcar, sumo de limão e drageias coloridas q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve. Polvilhe a superfície de trabalho com açúcar e sobre esta coloque a massa folhada. Polvilhe-a também com açúcar e estenda-a de maneira a obter uma espessura fina. Acerte-a em toda a volta, cortando com uma carretilha ou uma faca. Dobre duas das extremidades opostas da massa, até se encontrarem ao centro, ficando uma sobre a outra.
2- Passe ligeiramente o rolo de cozinha por cima, de modo a calcar um pouco. Corte depois a massa em fatias com 2 cm e, faça nas mesmas um corte, ao centro, sem as separar totalmente. Disponha-as abertas sobre o tabuleiro e leve ao forno a cozer, por 25 minutos, ou até ficar louro.
3 – Entretanto, misture o açúcar em pó com uns pingos de sumo de limão, até obter uma glace fluida e brilhante. Depois de frias, decore as borboletas com a glace e drageias e sirva-as em pauzinhos.
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