E que tal pôr as mãos na massa e fazer uma deliciosa iguaria para adoçar a boca? Experimente esta receita deliciosa de Pudim de Batata-Doce que vai surpreender até os mais gulosos!
Tome nota da receita:
Ingredientes
600 g de batata-doce, 275 g de açúcar, 1/2 l de leite, 6 ovos, 1 laranja (raspa e sumo).
Confeção
1- Ligue o forno a 180º C. Lave as batatas e leve-as a meio do forno a assar, por 30 minutos, até estar macias. Retire, deixe arrefecer um pouco, pele e triture as batatas. Reserve.
2- Derreta 75 g do açúcar com uns pingos de água numa frigideira até obter um caramelo. Verta numa forma de bol -inglês com tampa e preencha-o bem o fundo e as laterais. Aqueça o leite. À parte, bata os ovos com o resto do açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione o puré de batata-doce e a raspa e o sumo de laranja.
3- Verta-lhe o leite ainda quente em fio e mexa, até ficar com um preparado homogéneo. Disponha na forma e feche bem com a tampa. Leve ao forno a 170º C e deixe cozer, por 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Foto: Arquivo Impala
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Especialista comportamental analisa socialite: “Desconfiem”
-
4Nacional
José Castelo Branco
Revela conversa de Betty Grafstein com juiz: “Já não sei onde estou”