A quarentena não tem de ser aborrecida. Anime os seus dias com esta receita de croissants caseiros, que ficam tão bons como os que comprava nas pastelarias.
Receita de croissants:
Ingredientes: 25 g de fermento de padeiro, 4 c. (de sopa) de leite morno, 500 g de farinha, 180 g de açúcar, raspa de um limão, 270 g de manteiga, 5 ovos, creme de ovos e compota de fruta q.b.
Modo de Preparação:
1- Comece por dissolver o fermento de padeiro num pouco de leite morno. Misture-lhes depois três colheres, de sopa, de farinha e deixe repousar, para levedar um pouco. De seguida, junte a restante farinha com o açúcar, a raspa de limão, 120 g de manteiga e os ovos.
2- Amasse e incorpore então a mistura lêveda. Amasse de novo, é obter uma massa homogénea e coloque no frigorifico, durante 20 minutos. Ligue o forno a 170º C. Prepare depois os croissants , pincele-os com ovo batido e leve a meio do forno, durante 30 minutos.
No final, pode servir os croissants simples ou recheados com creme de ovos, compota de fruta ou mesmo com nutella.
Mais receitas no site da Cozinhar sem Stress
Pontos de Venda das Nossas Revistas
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”
-
2Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
3Realeza
Letízia
Há uma rainha que não pode ver a monarca espanhola nem pintada?
-
4Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”