Bolachas de clementina
8 a 12 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 8 dias
Não congelar
Ingredientes:
60 g de manteiga à temperatura ambiente
120 g de açúcar
1 ovo
1/2 limão
250 g de farinha de alfarroba
2 gotas de aroma de baunilha
1 dl de compota de clementina
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1- Misture a manteiga com o açúcar e amasse. Adicione o ovo e a raspa de limão e continue a amassar. Acrescente a farinha e a baunilha. Amasse até homogeneizar. Enrole-a numa folha de papel vegetal e reserve no frigorífico durante uma ou duas horas.
2- Ligue o forno a 190° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Estenda então a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Corte bolachas com o auxílio de um cortante redondo canelado.
3- Em metade dos círculos, corte um círculo menor no centro. Leve-as ao forno e deixe cozer durante dez a 12 minutos. Retire-as do calor e deixe arrefecer. Polvilhe as bolachas abertas no meio com açúcar em pó. Junte as bolachas duas a duas, recheando-as com a compota.
Truque:
Se não tiver um cortante redondo próprio para cortar as bolachinhas, utilize um copo e um cálice para fazer o buraco ao centro.
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