Creme de agrião sem refogado e sem batata
6 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola
3 curgetes
1 alho-francês
1 molho de agriões
Azeite, água e sal q.b.
Preparação:
1 – Descasque e corte a cebola e a curgete em pedaços para dentro de uma panela. Arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e junte também, na panela.
2 – De seguida, adicione os agriões arranjados e lavados. Regue tudo com um fio de azeite e cubra tudo com água. Tempere com sal, tape e leve a lume brando, até que os legumes fiquem completamente cozinhados.
3 – Quando os legumes estiverem completamente cozidos, retire a panela do lume e triture tudo até obter um creme homogéneo. Se achar necessário, acrescente um pouco de água. Retifique os temperos e sirva o creme.
Sugestão:
Corte um bife de frango em tiras muito finas e tempere-as com sal e pimenta, moída na altura. Grelhe bem e polvilhe a sopa com a carne grelhada, no momento de servir.
Veja mais receitas de sopas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”