Codornizes com beterraba
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
8 codornizes
1 c. (de café) de colorau
6 dentes de alho
1 limão (sumo)
500 g de feijão-verde
1 cebola
100 g de bacon fumado
1,8 dl de azeite
150 g de mistura de cogumelos
2 dl de vinho tinto
1 c. (de sopa) de mostarda
2 beterrabas cozidas
sal q.b.
Preparação:
1- Corte as codornizes em quatro partes, separando as pernas dos peitos, e coloque-as num recipiente. Tempere com sal, o colorau, quatro dentes de alho picados e o sumo de limão. Marine-as em sal, o sumo de limão e quatro dentes de alho picados. Corte o feijão-verde em tiras ao longo do comprimento e coza-o em água temperada com sal durante dez minutos; escorra e reserve.
2- Pique um dente de alho e a cebola, corte o bacon em tiras e refogue tudo em 1,5 dl de azeite. Retire as codornizes da marinada e frite-as no refogado. Junte os cogumelos e envolva. Adicione o vinho e a mostarda e deixe cozinhar durante três minutos.
3- Acrescente a beterraba cortada em gomos, envolva e deixe cozinhar em lume brando. Pique o alho restante e refogue no azeite que sobrou. Junte o feijão-verde cozido, tempere com sal e salteie. Assim que as codornizes estiverem macias, retifique os temperos e sirva com o feijão.
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