Bolo de chocolate folhado
12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
3 ovos
140 g de açúcar
70 g de manteiga
4 c. (de sopa) de leite morno
40 g de chocolate em pó
120 g de farinha com fermento
200 g de massa folhada
chocolate derretido e leite condensado q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado; reserve. Bata as claras em castelo, adicione-lhes uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve.
2- Misture as gemas com o restante açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e o leite morno, batendo mais um pouco. Envolva agora o chocolate em pó a farinha, alternando com as claras em castelo. Verta no tabuleiro e reserve.
3- Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e apare as extremidades. Pique-a com um garfo e disponha no tabuleiro, sobre a massa do bolo. Leve ao forno e coza cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Cubra o bolo com chocolate derretido e leite condensado e misture dando um efeito marmoreado.
Especial:
Acrescente pedacinhos de miolo de noz ou de amêndoa à massa do bolo de chocolate.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”
-
4Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”