Banana com sorvete e calda de vinho
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1h 15 min.
Consumir de imediato
Não congelar
Ingredientes:
CALDA:
1/2 chávena (de chá) de açúcar
1/4 de chávena (de chá) de água
1 chávena (de chá) de uvas passas sem sementes
1 chávena (de cha) de vinho branco
2 cravinhos-da-índia
1 pedaço de pau de canela
ACOMPANHAMENTO:
4 bananas
3 c. (de café) de azeite
4 bolas de gelado a gosto
Preparação:
1 – Prepare a calda: Numa panela, misture o açúcar com a água e as passas. Leve ao lume até obter uma calda grossa. Junte o vinho branco, os cravinhos-da-índia e a canela e deixe ferver por três minutos; retire e espere que arrefeça um pouco.
2 – Faça o acompanhamento: Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Pincele-as com o azeite e grelhe-as numa frigideira quente e antiaderente, ate dourarem dos dois lados (nao coloque óleo).
3 – Disponha, em cada prato de servir, duas fatias de banana. Regue-as com a calda e coloque uma bola de gelado ao lado. Decore a gosto e sirva.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Filho está “perdido”: “Não sabe o que há-de fazer”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Ex-mulher de Carlos Cruz dá a mão a socialite em momento difícil
-
3Nacional
Fernanda Serrano e Pedro Miguel Ramos
A reação dos filhos à reaproximação: “Só pode ser bom”
-
4Nacional
Betty Grafstein
Revelada conversa chocante: “Salva-me. Não quero ver mais aquele homem”