Cachucho frito com aveia
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
8 filetes de cachucho
1 lima (sumo)
sal, pimenta, alho em pó, óleo, farinha de trigo, ovo e flocos de aveia q.b.
ARROZ DE GRÃO:
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 chávena (de chá) de arroz carolino
2 e 1/2 chávena (de chá) de água quente
1 cenoura
1 folha de louro
1 chávena (de chá) de grão cozido e escorrido
1/2 chávena de folhas de espinafres congeladas
sal, pimenta e coentros frescos q.b.
Preparação:
1- Tempere os filetes com sal, pimenta, o sumo da lima e alho em pó; reserve. Prepare o arroz: esmague os dentes de alho e coloque dentro de um tacho, juntamente com o azeite. Deixe alourar um pouco e adicione o arroz. Em lume brando, vá mexendo o arroz para não pegar e deixe que frite um pouco.
2 – Junte agora a água quente, a cenoura cortada em pedaços, o louro, o grão e os espinafres. Tempere com um pouco de sal e pimenta, tape e deixe ferver em lume brando durante dez minutos. Retire do lume e deixe repousar um pouco. Antes de servir, salpique com coentros.
3 – Aqueça uma fritadeira com óleo. Enxugue os filetes em papel de cozinha, passe-os, um a um, por farinha de trigo, em seguida por ovo batido e seguidamente por flocos de aveia. Frite-os no óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente.
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