Bolo coração de chocolate
8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
BOLO:
200 g de tablete de chocolate para culinária
150 g de manteiga
6 ovos
250 g de açúcar
240 g de farinha com fermento
1 c. (de sopa) de aroma a baunilha
RECHEIO:
1 lata de leite condensado cozido
DECORAÇÃO:
100 g de tablete de chocolate para culinária
6 c. (de sopa) de leite
1 c. (de sobremesa) de manteiga
framboesas frescas e pasta de açúcar castanha q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Passe uma forma de silicone em forma de coração por água e deixe a escorrer. Parta o chocolate com a manteiga e derreta-os em banho-maria. À parte, bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o preparado de chocolate. Reserve. Bata as claras em castelo. Envolva a farinha no preparado anterior, alternando com as claras batidas. Por fim, envolva delicadamente o aroma a baunilha, envolvendo delicadamente.
2- Coza esta massa na forma, por duas vezes, durante 35 minutos. Deixe os bolos arrefecerem e abra-os ao meio. De seguida, una-os um a um, recheando-os com o leite condensado cozido. Coloque o bolo sobre um prato e reserve.
3- Para a decoração: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes o leite e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria para derreter. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e, com este creme, barre a superfície do bolo. Por fim, decore em volta com framboesas frescas e letras feitas com pasta de açúcar castanha.
Mais sabor:
Polvilhe as camadas com miolo de noz picado.
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