Tarteletes de banana e caju
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Não congelar
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha
1 c. (de sopa) de vinagre
1 c. (de sopa) de óleo
manteiga, água e farinha q.b.
Recheio:
1 c. (de sopa) de sementes de linhaça
1 dl de água fria
1 banana
1 c. (de sobremesa) de maisena
1 c. (de sobremesa) de levedura de cerveja
100 g de farinha de trigo
150 g de geleia de arroz
1 dl de leite de soja
50 ml de óleo
120 g de caju
geleia de arroz q.b.
Preparação:
1- Unte pequenas tarteiras com manteiga. Ligue o forno a 180° C. Prepare a massa: misture a farinha com o vinagre, o óleo e verta água aos poucos, até obter uma massa macia e boa para tender. Deixe a massa repousar durante 15 minutos.
2- Estenda-a sobre uma superfície polvilhada de farinha até obter uma espessura fina. Forre as tarteiras, apare o excesso e reserve. Faça o recheio: triture as sementes de linhaça, junte-lhes a água e deixe de molho por 15 minutos.
3- À parte, triture a banana , junte a maisena, a levedura, a farinha de trigo, a geleia, o leite e o óleo e, por fim, a mistura de linhaça. Pique 100 g de caju e acrescente-o ao preparado.
4- Distribua o recheio pelas tarteiras e decore-as com o restante caju. Leve ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire as tarteletes, desenforme-as mornas e pincele com geleia de arroz.
Sugestão:
Junte ao preparado do recheio 100 g de figos secos picados.
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