Receita para 10 pastéis
Ingredientes:
300 g de massa folhada congelada, 2,5 dl de água, 500 g de açúcar, 5 dl de leite, 75 g de farinha, uma pitada de sal, 1 ovo, 6 gemas, farinha e aroma de baunilha q.b.
Modo de Preparação:
1- Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estende-a com um rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Apare as pontas e pincele os bordos com água, enrole a massa.
2- Corte fatias ao rolo, forre com cada uma delas pequenas formas, pressionando com o dedo molhado e reserve. Ligue o forno a 220º C. Prepare o recheio: Junte a água com o açúcar e deixe ferver durante um minuto. Ferva 4 dl de leite e, no restante, dissolva a farinha e o sal.
3- Misture tudo e leve a lume brando, até engrossar. Junte a calda de açúcar e deixe arrefecer um pouco. Adicione o ovo e as gemas batidos e aromatize com baunilha. Preencha as formas com o preparado e leve ao forno, a meio, durante 20 minutos. Desenforme os pastéis de nata ainda mornos.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Moda
Letízia
O vestido romântico que encantou tudo e todos: “Maravilhosa”
-
2Nacional
Marta Cardoso
Apesar de separados, não esconde preocupação com Marco Borges: “Fico aflita”
-
3Nacional
Cristina Ferreira
Há quem não veja futuro na relação com João Monteiro: “Não acredito…”
-
4Nacional
João Moura Caetano
O amor com Bárbara Norton de Matos: “Não se viu ali um entusiasmo, um brilhozinho..”