Azevinho fofo
12 porções
Frigorifico: 3 dias
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
1 iogurte grego
1 c. (de chá) de gengibre fresco ralado
1 limão (raspa)
250 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga, farinha, pasta de açúcar verde, doce de fruta e cerejas cristalizadas q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular alta com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos, separando as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione o iogurte e continue a bater. Junte gengibre e a raspa de limão e envolva.
2 – Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa na forma, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
3 – Corte o bolo em fatias e dê-lhes a forma de folhas de azevinho auxiliando-se, para tal, de um cortante com essa forma.
4 – Coloque as várias porções de bolo sobre o prato de servir e decore com folhas de azevinho feitas de pasta de açúcar verde, colando-as ao bolo com um pouco de doce de fruta a gosto. Termine de decorar colocando algumas cerejas cristalizadas no centro das porções de bolo.
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