Bacalhau com esmagada de batata-doce
4 porções
Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: Não congelar
Ingredientes:
800 g de batata-doce
4 lombos de bacalhau
1 cabeça de alho
1 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
150 g de tomate-cereja
1,5 dl de azeite
2 tomates secos
4 c. (de sopa) de coentros picados
1 c. (de sopa) de vinagre
sal, pimenta e alecrim q.b.
Preparação:
1 – Descasque as batatas, corte-as em pedaços leve-os ao lume a cozer em água temperada com sal. Disponha os lombos de bacalhau num pírex e junte-lhe a cabeça de alho cortada ao meio, a folha de louro, o vinho branco, o tomate-cereja, 1 dl de azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve a meio do forno a 190º C durante 20 minutos.
2 – Entretanto, escorra as batatas e esmague-as com um garfo. Tempere-as com sal, pimenta e alecrim e junte-lhes o tomate seco picado, alguns alhos do assado, também picados, os coentros, o resto do azeite e o vinagre. Envolva tudo muito bem e molde uns “pastéis” com a ajuda de duas colheres de sopa. Reserve-os num local quente.
3 – Retire o bacalhau do forno e sirva-o com os “pastéis” de batata e os tomatinhos, decorando com alecrim e o alho.
Sabor intenso
Junte uma colher, de café, de mostarda de Dijon ao preparado de batata.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
José Castelo Branco
Surge mais ‘desleixado’ e fãs não perdoam: “Sem dinheiro para pintar as brancas”
-
2Nacional
José Castelo Branco
Filho acredita na inocência do pai?: “Eu não quero que …”
-
3Nacional
José Castelo Branco
Especialista comportamental analisa socialite: “Desconfiem”
-
4Nacional
José Castelo Branco
Revela conversa de Betty Grafstein com juiz: “Já não sei onde estou”