5 receitas de marisco
Para impressionar num jantar de amigos

Culinária

Reunimos 5 receitas de marisco, ideias para surpreender os amigos

Qua, 08/01/2020 - 7:00

Granizado de champanhe com caviar

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 15 min. 

Ingredientes: 
1 garrafa de champanhe
1 c. (de sobremesa) de açúcar
4 c. (de sobremesa) de caviar
poejo q.b. 

Preparação:
1 – Verta o champanhe para uma tigela e junte-lhe o açúcar. Envolva bem e verta num tabuleiro. Leve ao congelador de um dia para o outro.
2 – Retire o champanhe gelado do congelador e pique-o, com o auxílio de um picador de gelo, até obter cristais. Coloque-os dentro de copos altos e vá alternando com o caviar. Sirva bem fresco com folhinhas frescas de poejo. 

 

Lagosta com caviar

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 4 dias
Congelador: 7 dias

Ingredientes:
1/2 limão (sumo)
1 anis estrelado
1 lagosta
2 folhas de gelatina
1 dl de água fria
sal e pimenta q.b. 
caviar preto e ovas de salmão q.b. 

Preparação:
 1- Leve ao lume um tacho com água abundante, temperada com sal, pimenta, o sumo de limão e o anis e deixe ferver. Junte a lagosta e deixe cozer durante 20 minutos. 
2- Retire e deixe-a arrefecer. Descasque-a, reservando a cabeça e a cauda. Corte o lombo da lagosta em rodelas e disponha-a na travessa, decorando a gosto. 
3 – Demolhe as folhas de gelatina durante dez minutos. Escorra-as e adicione a 1 dl do caldo da lagosta. Decore com caviar preto e ovas de salmão.

Amêijoas picantes

4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 30 min. 
Servir de imediato
Não congelar

Ingredientes:
1,2 kg de amêijoa fresca
2 dentes de alho
1 malagueta
1 dl de azeite
1 limão
1 c. (de sopa) de coentros picados
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
1 – Lave bem as amêijoas em várias águas e reserve. Descasque e lamine os alhos, corte a malagueta em rodelas e refogue-os no azeite. Assim que alourar junte as amêijoas. Tempere-as com sal e pimenta e vá abanando o recipiente. Quando as amêijoas abrirem, retire do lume. 
2 – Corte o limão em gomos. Reserve um quarto do limão em gomos e, ao restante esprema sobre as amêijoas. Polvilhe com os coentros, envolva e sirva decorando com os gomos de limão. Sugestão: Sirva as amêijoas com fatias de pão torrado e manteiga.

Lingueirão com molho de pimentos

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min. 
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1,2 kg de lingueirão
 1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
1 cebola
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
 1- Lave bem o lingueirão, passando-o por varias águas. Arranje os pimentos e corte-os em cubos pequenos, assim como a cebola. Leve-os a refogar no azeite. Verta o vinho e deixe cozinhar um pouco.
2- Junte o lingueirão ao preparado anterior, tape o tacho e cozinhe até abrir. Tempere com sal e pimenta. Retire, coloque numa travessa e regue com o molho de pimento. Decore com cebolinho e sirva. 

Salada de delícias e romã

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 15 min.
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes:
1 romã
8 delicias do mar
1 embalagem de tomate-cereja
1 embalagem de alfaces várias
20 g de rebentos de alho
2 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
5 c. (de sopa) de azeite
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
 1- Abra a romã e retire-lhe as bagas. Corte as delícias do mar em tiras e o tomate-cereja ao meio. Misture tudo com as alfaces e os rebentos. 
2- Prepare o molho: Misture uma pitada de sal e pimenta com o vinagre. Junte o azeite, em fio, mexendo sempre com umas varas. Sirva a salada temperada com este vinagrete.

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