5 alimentos
Que não deve reaquecer no microondas

Saúde e Beleza

Reaproveitar a comida é bom, porque evita o desperdício alimentar. Mas deve ter em atenção os alimentos que escolhe para reaquecer no microondas.

Qui, 17/10/2019 - 17:00

Reaproveitar as «sobras» de jantar ou almoço é um comportamento que deve ser adotado por todos como forma de evitar o desperdício alimentar. O microondas é o grande obreiro desta prática, já que torna muito fácil o reaquecimento de comida. No entanto, é importante ter em conta que certos tipos de alimentos não devem ser aquecidos novamente. Isto sob pena de virmos a sofrer de mal estar ou outro tipo de problemas de saúde.

Mais preocupante ainda é o facto de muitos destes alimentos serem comuns nas mesas dos portugueses. Existe uma probabilidade (muito) grande de já ter aquecido um destes alimentos no microondas, desconhecendo por completo os riscos que estava a correr.

Descubra aqui cinco alimentos que não devem ser reaquecidos no microondas. 

Foto: DR

Siga a Revista VIP no Instagram