Ingredientes:
8 ovos,
200 g de açúcar,
25 g de manteiga,
150 g de farinha,
50 g de caca1
Modo de Preparação:
Ligue o forno, unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar até ficarem firmes. Adicione a manteiga derretida, sem parar de bater, e envolva bem.
De seguida, peneire a farinha e o cacau e acrescente-os, suavemente, ao preparado anterior. Verta a mistura para a forma e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas, junte o açúcar em pó e continue a bater até ficarem firmes. Divida as natas em duas partes iguais e numa das partes misture o chocolate em pó.
Corte a massa do bolo ao meio e, com a ajuda do saco de pasteleiro, faça riscos na superfície do bolo alternando as natas de duas cores. Sobreponha outra camada de creme no mesmo sentido, mas alternando as cores com a camada inferior, formando assim o xadrez . Sobreponha a massa e proceda da mesma forma mas com uma camada de creme.
Derreta chocolate e faça riscos por cima. Leve o bolo ao congelador. Retire-o quando estiver bem firme e corte em quadrados.
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