Receita
Xadrez de chocolate

Culinária

Qua, 26/03/2014 - 0:00

Ingredientes:

8 ovos,
200 g de açúcar,
25 g de manteiga,
150 g de farinha,
50 g de caca1

Modo de Preparação:

Ligue o forno, unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar até ficarem firmes. Adicione a manteiga derretida, sem parar de bater, e envolva bem.

De seguida, peneire a farinha e o cacau e acrescente-os, suavemente, ao preparado anterior. Verta a mistura para a forma e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas, junte o açúcar em pó e continue a bater até ficarem firmes. Divida as natas em duas partes iguais e numa das partes misture o chocolate em pó.

Corte a massa do bolo ao meio e, com a ajuda do saco de pasteleiro, faça riscos na superfície do bolo alternando as natas de duas cores. Sobreponha outra camada de creme no mesmo sentido, mas alternando as cores com a camada inferior, formando assim o xadrez . Sobreponha a massa e proceda da mesma forma mas com uma camada de creme.

Derreta chocolate e faça riscos por cima. Leve o bolo ao congelador. Retire-o quando estiver bem firme e corte em quadrados.

Siga a Revista VIP no Instagram