Culinária
Vol-au-vent de camarão

Culinária

Qui, 14/03/2013 - 0:00

 Ingredientes:

• 300 g de camarão congelado
• 1 colher (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de tomate
• 1 colher (sopa) de brandy
• 1 colher (sopa) de farinha
• 4 vol-au-vents de compra
• sal, pimenta e alfaces várias q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água abundante, temperada com sal. Quando esta ferver,
junte­-lhe os camarões e deixe­-os cozer durante cinco minutos. Retire e escorra­-os; reserve a água e quatro camarões com a cauda, para decoração. Descasque completamente os restantes e, depois, pique-os. Leve as cascas e as cabeças ao lume com a manteiga e deixe cozinhar um pouco; junte-lhes o tomate, sem sementes e picado, e envolva. Regue com o brandy e deixe ferver um pouco. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Regue com dois decilitros do caldo da cozedura do camarão
e deixe engrossar. Passe o creme por um coador. Distribua o camarão picado pelos vol-au-vents. Regue com o creme e decore com os camarões inteiros. Sirva de imediato, guarnecido com alfaces várias.

Siga a Revista VIP no Instagram