Vitela assada a Lafões
Sabores tradicionais à mesa

Culinária

Uma boa peça de carne e bons temperos nacionais fazem desta receita um bom exemplo de um bom prato português! Experimente esta iguaria.

Qui, 16/02/2017 - 19:00

Vitela assada a Lafões

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Frigorifico: 1 dia
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
600 g de carne de vitela
1 frasco de cebola picada
2 c. (de sopa) de massa de pimento
100 g de margarina
500 g de batatas pequenas
1 c. (de sobremesa) de pimentão doce extra
2 c. (de sopa) de alho para bifes
2 dl de vinho branco
2 c. (de sopa) de manteiga
200 g de arroz
4 dl de água fria
1 molho de grelos
2 c. (de sopa) de azeite
1 dente de alho
sal e sumo de limão q.b. 

Preparação:  
1- De véspera, limpe a carne de pele e gorduras e tempere-a com sal e sumo de limão; deixe marinar. Lave e escorra bem metade da cebola picada  e misture-a com a massa de pimento , o alho para bifes, o vinho branco e sal. 
2- Derreta a margarina num tabuleiro de barro e junte-lhe o preparado anterior. Disponha a carne por cima e as batatinhas descascadas à volta, temperando-as com sal e o pimentão doce extra . Leve ao forno a assar lentamente, a 190º C, por 50 minutos, regando com o molho de vez em quando. 
3- Entretanto, lave e escorra a restante cebola picada  e refogue-a na manteiga. Junte o arroz, tempere com sal e verta a água. Deixe cozer durante 12 minutos. 
4- Lave os grelos e coza-os em água e sal. Escorra-os, pique-os ligeiramente e salteie-os no azeite com o alho esmagado; tempere com sal. Retire o arroz do lume e deixe-o repousar por dois minutos. Retifique os temperos à carne e sirva-a com o arroz e os grelos.

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