Salada Waldorf
Uma sugestão fresca para as suas tardes de praia

Culinária

Uma salada fresca famosa, para as suas refeições de verão

Sex, 17/07/2015 - 11:22

A salada Waldorf foi criada em meados de 1893 no Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque (o percursor do Hotel Waldorf-Astoria que abriu em 1931).

 

Embora Oscar Tschirky fosse o Chef do Hotel, existe uma polémica sobre a criação deste famoso prato. Aprenda a fazê-lo…

 

SALADA WALDORF.

4 porções, 30 minutos, fácil, frigorifico: 2 dias, não congelar.

 

Ingredientes:

– 1 kg de bolbo de aipo

– 1 dl de maionese

– 2 maçãs vermelhas

– 1 alface

– 100 g de nozes

– sal, pimenta e sumo de limão q.b.

 

Preparação

1- Descasque o aipo, corte ao meio e depois em juliana fina. Coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta e a maionese e envolva bem. Reserve.

2 -Lave as maçãs, corte-as em cubinhos e regue-os com sumo de limão. Junte-os ao aipo e envolva. Disponha as folhas de alface no fundo de uma saladeira. Coloque a salada anterior por cima e junte as nozes. Sirva de seguida.

Siga a Revista VIP no Instagram