A salada Waldorf foi criada em meados de 1893 no Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque (o percursor do Hotel Waldorf-Astoria que abriu em 1931).
Embora Oscar Tschirky fosse o Chef do Hotel, existe uma polémica sobre a criação deste famoso prato. Aprenda a fazê-lo…
SALADA WALDORF.
4 porções, 30 minutos, fácil, frigorifico: 2 dias, não congelar.
Ingredientes:
– 1 kg de bolbo de aipo
– 1 dl de maionese
– 2 maçãs vermelhas
– 1 alface
– 100 g de nozes
– sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação
1- Descasque o aipo, corte ao meio e depois em juliana fina. Coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta e a maionese e envolva bem. Reserve.
2 -Lave as maçãs, corte-as em cubinhos e regue-os com sumo de limão. Junte-os ao aipo e envolva. Disponha as folhas de alface no fundo de uma saladeira. Coloque a salada anterior por cima e junte as nozes. Sirva de seguida.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Realeza
Carlos III
Implora desesperadamente aos filhos: “Por favor, meninos…”
-
2Nacional
Crónica Zulmira
Sobre polémica de Jorge Gabriel: “Esperava que, no mínimo…”
-
3Nacional
Rúben Vieira
Já se sabe quem é a namorada de ‘Ben’
-
4Realeza
Letízia
Ex-namorados da rainha não a podem nem ver: “Pela minha saúde mental…”