Mimos De Natal
Trouxas folhadas

Culinária

Sex, 14/12/2012 - 0:00

 Ingredientes :

• 75 g de açúcar
• 20 g de maisena
• 2 gemas
• 2,5 dl de leite
• 1 casquinha de limão
• 300 g de massa folhada
• 3 c. (de sopa) de sultanas
• farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Num tacho, junte o açúcar com
a maisena e as gemas e mexa bem. Verta o leite e aromatize com a casca de limão. Leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire, elimine a casca de limão e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200º C.
Estenda a massa folhada com um rolo, polvilhado com farinha, dando-lhe uma forma retangular e com uma espessura de 2 mm, corte seis quadrados iguais. Divida o creme arrefecido pelo centro dos quadrados de massa, distribua as sultanas e feche-os, pegando nas quatro pontas e segurando-as com um palito.
Coloque as trouxas num tabuleiro, forrado com papel vegetal e leve-as a cozer no forno, cerca de 15 minutos; retire-as e deixe-as arrefecer. Depois de frias, retire-lhes os palitos cuidadosamente, polvilhe-as com açúcar em pó.

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