Receita
Trouxas de truta em bacon

Culinária

Ter, 30/09/2014 - 23:00

Ingredientes: 
4 trutas
400 g de bacon 
1 dl de azeite 
1 beringela 
1 curgete 
2 cenouras 
1 cebola 
1 batata 
1 dl de vinho branco 
100 g de polpa de tomate
Água q.b. 1 
Ramo de rosmaninho 
Sal e pimenta q.b. 
 
Modo de preparação: 
1 Com uma faca afiada corte a cabeça às trutas e retire-lhes os filetes. Corte a espinha central do peixe e remova-lhes a pele. 
2 Tempere-os com sal e pimenta e embrulhe cada um deles em fatias de bacon.
3 Leve 0,5 dl de azeite a lume brando e quando estiver quente frite os filetes de truta. Tape a frigideira e reserve ao calor. 
4 Depois disso, arranje a beringela, a curgete, as cenouras, a cebola e a batata. Passe-as por água e corte tudo em cubinhos. 
5 Leve ao lume com o vinho, o restante azeite, a polpa de tomate e algumas gotas de água. A meio da cozedura, tempere com sal, pimenta e folhas de rosmaninho. 
6 Tape o tacho e deixe acabar de cozer em lume brando por mais 20 minutos. Sirva os filetes com o próprio molho e acompanhe com os legumes estufados. 

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