Trouxas de couve com carne
Paladar com tradição

Culinária

A carne picada é tão versátil que resulta muito bem preparando-a em forma das tradicionais trouxas de couve. Uma receita para fazer, provar e repetir, sem dúvida!

Ter, 14/03/2017 - 12:30

Trouxas de couve com carne
4 porções
Tempo de preparação: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil 
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
500 g de carne de porco picada
80 g de tomate pelado
1 dl de vinho branco
1 dl de caldo de carne
200 g de lombardo
1 laranja
sal e pimenta q.b. 

Preparação:

1 – Pique a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite e acrescente-lhes a carne. Deixe-a corar um pouco e junte o tomate pelado. 
2 – Regue com o vinho e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos. 
3 – À parte, coza as folhas de lombardo em água abundante temperada com sal. Escorra-as e corte-lhes a parte mais larga do talo. 
4 – Recheie cada uma com o preparado de carne, escorrendo o molho, e enrole-a. Triture este último e coe-o. Sirva-o com as trouxinhas de carne e os gomos de laranja.

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