Trifle de alperce
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
125 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha maisena
4 gemas
5 dl de leite
1 lata de alperce
100 g de palitos de champanhe
hortelã q.b.
Preparação:
1 – Junte o açúcar, a farinha maisena, as gemas e o leite num tacho. Leve ao lume e mexa sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Escorra a calda do alperce e molhe nela os palitos de champanhe. Parta-os e distribua-os por quatro taças individuais.
2 – Corte os alperces em pedaços e coloque alguns sobre os palitos. Cubra com um pouco do creme preparado, e coloque novamente outra camada de alperce por cima. Repita a operação, terminando com creme. Decore o trifle com pedaços de alperce e folhas de hortelã e sirva-o fresco.
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