Tortellini com molho de café

 

4 porções

Tempo de preparação: 30 min.

Grau de dificuldade: Fácil

Consumir de imediato

Não congelar

 

Ingredientes:

1 pacote de tortellini de ricotta e espinafres (500 g)

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

400 g de carne picada

2,5 dl de café

1 colher (café) de açúcar

sal, azeite, pimenta, salsa picada, orégãos, queijo ralado e grãos de café q.b. 

Preparação:

1- Comece por cozer os tortellini em água fervente com um fio de azeite e temperada com sal. Siga as instruções da embalagem. 

2 - Entretanto, faça um refogado com azeite, a cebola e o alho. Junte a carne picada, tempere com alho, pimenta, sal, salsa picada e deixe cozinhar um pouco. Adicione o café e uma pitada de açúcar. Deixe cozer e apurar. 

3 - Escorra os tortellini e coloque num recipiente de ir à mesa. Salpique com mais um pouco de salsa picada e orégãos a gosto. Verta por cima a carne com o molho, salpique com queijo ralado e enfeite com alguns grãos de café.