Ingredientes:
BOLO:
3 ovos
• 3 gemas
• 150 g de açúcar
• 80 g de farinha
• 1 laranja (raspa da casca)
• 100 g de tablete de chocolate para culinária
RECHEIO:
200 g de tablete de chocolate para culinária
• 1 dl de leite
• 1 c. ( de sopa) de manteiga
• 200 ml de natas
• 2 c. ( de sopa) de açúcar.
Modo de preparação:
1- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Polvilhe-o com farinha e reserve. Ligue o forno a 180º C. Junte os ovos com as gemas e bata bem. Adicione lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no preparado, assim como as raspas da casca de laranja.
2- Verta este preparado no tabuleiro e polvilhe com a tablete de chocolate ralada. Leve a meio do a cozer, por aproximadamente 15 minutos. Decorrido o tempo, retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
3- Prepare o creme: Junte o chocolate com o leite e a manteiga. Leve-os ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco.
4- À parte, bata as natas até se apresentarem firmes. Junte- lhes o açúcar e bata mais um pouco. Barre a torta com o creme de chocolate , em seguida barre novamente com as natas . Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, até obter uma torta . Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.
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