Ingredientes:
BOLO: 5 ovos, 200 g de açúcar, 70 g de farinha, 1 c. (de café) de fermento em pó, 30 g de cacau, manteiga e açúcar q.b.
RECHEIO: 200 ml de natas, 2 c. (de sopa) de açúcar, 1 c. (de café) de aroma a baunilha.
COBERTURA: 200 g de tablete de chocolate para culinária, 100 ml de natas, missangas de chocolate q.b.
Modo de preparação:
1- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C. Bata muito bem os ovos, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e o cacau e envolva-os, delicadamente, no batido de ovos. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante, aproximadamente, 15 minutos.
2- Decorrido o tempo, retire do forno e polvilhe o bolo com açúcar. Vire-o sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Entretanto, bata firmemente as natas e envolva o açúcar e o aroma a baunilha, batendo mais um pouco. Barre a superfície do bolo, já frio, com as mesmas, espalhando bem. Enrole, com a ajuda do pano, até obter uma torta. Reserve no frigorífico enquanto prepara o creme.
3- Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes as natas e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco. Coloque a torta sobre um prato, barre-a com o creme e salpique-a com missangas de chocolate. Reserve no frigorífico até ao momento de servir. Ainda melhor: Adicione ao recheio da torta 100 g de framboesas frescas.
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