Ingredientes:
TORTA: 3 ovos • 3 gemas • 150 g de açúcar • 70 g de farinha com fermento • manteiga e açúcar q.b.
RECHEIO E COBERTURA • 10 castanhas • 300 g de tablete de chocolate • 1,5 dl de natas • 1 c. (de sopa) de manteiga • sal e erva-doce q.b.
Preparação: Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos com as gemas. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a, delicadamente, no preparado. Verta num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal.
Deixe arrefecer por completo, tapando com um pano. Faça o recheio: Coza as castanhas em água com sal e erva-doce. Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as ainda quentes. Reserve. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe as natas e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Barre o bolo com o creme de chocolate, sobreponha as castanhas cozidas e enrole com a ajuda do pano, formando uma torta. Coloque sobre um prato e sirva.
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