Sobremesa
Torta de café

Culinária

Sex, 08/11/2013 - 0:00

 Ingredientes:

Massa
• 8 ovos • 200 g de açúcar
• 50 g de farinha
• 2 c. (de sopa) de café solúvel
• 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó • manteiga e farinha q.b.
Recheio
• 3 gemas • 100 g de açúcar
• 150 g de manteiga
• 2 c. (de sopa) de café solúvel

Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal untado e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o café e o fermento em pó. Envolva bem. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta a massa no tabuleiro, coloque-o a meio do forno e coza durante 15 minutos. Faça o recheio: misture todos os ingredientes e bata com uma batedeira elétrica. Desenforme o bolo sobre uma folha de papel vegetal, barre com o creme e enrole. Leve ao frigorífico, durante 30 minutos

Siga a Revista VIP no Instagram