Receita
Tornedó com tagliatelle e camarão

Culinária

Ter, 01/04/2014 - 23:00

Ingredientes:
 
400 g de tornedó
50 g de bacon fatiado 
150 g de tagliatelle 
8 camarões médios 
1 molho de espargos 
1 c. (de chá) de cominhos em grão 
100 g de cogumelos Paris 
50 ml de azeite 
2 c. (de sobremesa) de mel 
50 ml de vinho branco
 50 ml de óleo de girassol 
1 dl de caldo de carne 
1 c. (de chá) de farinha maisena 
1 dl de champanhe sal e pimenta q.b. 
 
 
Modo de Preparação:
 
1 Envolva a parte lateral de cada tornedó com uma fatia de bacon. Reserve. Coza, separadamente, o tagliatelle, o camarão e os espargos em água temperada com sal, pimenta e cominhos. Escorra tudo e corte um pouco dos espargos em rodelas e junte ao tagliatelle. 
 
2 Reserve quatro camarões, descasque os restantes, corte-os em pedaços e junte a massa. Reserve. Coloque os cogumelos num recipiente de ir ao forno e regue-os com o azeite, o mel e o vinho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a assar, durante cinco minutos. 
 
3 Leve óleo ao lume, num tacho. Quando estiver quente, core a carne dos dois lados, em lume brando, durante cerca de dez minutos. Prepare o caldo de carne, levando um decilitro de água com um cubo de concentrado ao lume, até se dissolver. Reserve. Retire a carne do tacho e reserve. 
 
4 Junte a farinha maisena à gordura, regue com o champanhe e mexa. Quando ferver, junte o caldo de carne. Deixe ferver até engrossar. Sirva o tornedó com o tagliatelle enrolado em novelos, decorados com os camarões inteiros reservados, descascados, os espargos, os cogumelos e o molho. 
 

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