Tentação de morango e chocolate
O melhor da primavera!

Culinária

Uma verdadeira tentação!

Sáb, 16/04/2016 - 11:27

Ingredientes: 
BOLOS: 200 g de tablete de chocolate, 200 g de manteiga, 6 ovos, 180 g de açúcar, 1 c. (de sopa) de farinha, manteiga q.b. 
RECHEIO E COBERTURA: 5 folhas de gelatina incolor, 400 ml de natas, 300 g de morangos, 200 g de tablete de chocolate, 1 dl de leite. 

Modo de preparação: 
1- Unte duas formas redondas de 22 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e também untado. Ligue o forno a 190°C. Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhes a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. 
2- À parte, bata as gemas com metade do açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Levante as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar, batendo mais. Envolva delicadamente no preparado anterior. Divida o preparado em duas partes e reserve uma delas no frigorífico. Na outra parte, junte a farinha e distribua pelas duas formas. Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. 
3- Para o recheio; demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e envolva-lhes a musse que reservou no frio. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhe a gelatina escorrida. Leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e junte com o restante preparado, envolvendo. Corte os bolos, já frios, com um aro. Coloque o aro sobre o prato e disponha um círculo de bolo no fundo. Forre as paredes interiores do aro com uma tira de acetato. Arranje os morangos e cole alguns à volta das paredes do aro. Preencha com o preparado e tape com o outro bolo. Leve ao congelador. Derreta o chocolate em banho-maria, com o leite. Retire o aro e espalhe o creme de chocolate à superfície. Decore com os restantes morangos. 

OPÇÃO: Coza o bolo num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, juntando à massa mais uma colher, de sopa, de farinha. Cor te em quadrados e sirva sobre cada um, uma bola de gelado.

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