Tempero irresistível!
Fritada de porco com batata

Culinária

Esta proposta é uma boa alternativa para as suas refeições do dia-a-dia. Caso sobre, pode sempre reaproveitar para uma outra refeição e saberá igualmente bem.

Sáb, 22/04/2017 - 11:30

Fritada de porco com batata

4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 10 dias

Ingredientes: 
800 g de batatas
750 g de carne de porco para fritar
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho
2 c. (de sopa) de massa de pimentão
1 dl de azeite
1 chouriço
2 c. (de sopa) de coentros picados
2 c. (de sopa) de picles picados
sal, pimenta e óleo q.b.

Preparação:

1- Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e escorra. Tempere a carne com o vinho, o alho picado, sal e a massa de pimentão; deixe a marinar durante meia hora. 
2- Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Frite-a no azeite, juntamente com o chouriço cortado em rodelas. Adicione a marinada e deixe cozinhar em lume brando. 
3- Frite as batatas em óleo, retire para papel absorvente e tempere com sal. Quando a carne estiver macia, retire do lume e transfira para a travessa de servir. Sirva as batatas em volta da carne , junte os coentros e os picles; sirva.

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