Tarteletes de fruta fresca
Hoje é dia de sobremesa!

Culinária

Acompanhe com uma bola de gelado

Sáb, 18/06/2016 - 14:22

Ingredientes: 
PARA A MASSA: 280g de farinha, 1/2 colheres (café ) de sal, 120g de manteiga, água, farinha e manteiga q.b. 
PARA O RECHEIO:  200g de chocolate branco, 1 dl de leite quente, 2 dl de natas, fruta fresca e bolas de gelado q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Misture a farinha com o sal e a manteiga. Adicione água até obter uma massa homogénea e deixe-a repousar por 20 minutos. Estenda a massa sobre uma superfície esfarinhada, corte-a em círculos e forre com estas formas de tarteletes, previamente untadas com manteiga. 
2- Coloque uma forma vazia dentro de outra com massa e pressione, para que a massa adira bem. Leve tudo ao forno a 180ºC, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. 
3- Pique o chocolate, verta sobre este o leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre. Deixe a mistura anterior arrefecer, envolva-lhe as natas previamente batidas e recheie as tarteletes com o preparado obtido. 
4- Por fim, lave a fruta que escolheu, corte-a em pedaços e distribua-a pelas tarteletes. 

Sirva fresco e acompanhado de bolas de gelado de diferentes sabores.   

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