Culinária
Tarteletes de abóbora

Culinária

Sex, 08/02/2013 - 0:00

 Ingredientes:

1 base de massa quebrada de compra
• 650 g de abóbora limpa
• 5 dl água
• 1 pau canela
• 150 g de açúcar
• 40 g de manteiga derretida
• 2 c sopa de maisena
• 1 laranja (raspa)
• 4 ovos
• amêndoa laminada para decorar q.b.

Preparação:

Corte a abóbora em pedaços e coloque num tacho com a água. Junte o pau canela  e leve ao lume ate cozer a abobora. Depois de cozida escorra-a num passador. Coloque a abóbora cozida num pano de cozinha e esprema-a bem, para retirar toda a água. Coloque numa tigela e junte o açúcar, a maisena e a raspa da laranja e mexa bem. Junte os ovos um de cada vez e mexa bem entre cada adição. Junte a manteiga derretida e mexa de novo. Reserve. Unte pequenas  forma de tarte (tarteletes) com manteiga. Forre estas com a massa quebrada.
Mexa um pouco o recheio e distribua-o pelas forma. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 m.
Verifique se estão cozidas e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme-as. Decore com amêndoa.

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