Tarte de merengue
Fruta com mais sabor!

Culinária

Encontra nesta sobremesa, o recheio com maçã mais delicioso que alguma vez provou sem ter de seguir uma receita complicada. Aceite esta nossa proposta!

Sex, 02/02/2018 - 12:33

Tarte de merengue
10 a 12 porções
Tempo de preparação: 1h 15 min.
Grau de dificuldade: Médio
Frigorífico: 3 dias 
Congelador: 15 dias 

Ingredientes:
MASSA:
200 g de farinha
1 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de sopa) de manteiga
1 ovo
1 dl de água fria
1/2 limão (raspa)
manteiga para untar 
sal q.b. 
RECHEIO: 
2 maçãs 
1 c. (de sopa) de açúcar
2 dl de água fria
150 g de açúcar
2 ovos
2 c. (de sopa) de maisena
1 limão
2 claras
3 c. (de sopa) de açúcar 

Preparação:
1 – Para a massa, ligue o forno a 190ºC. Unte uma tarteira com manteiga. Junte todos os ingredientes para a massa. Deixe repousar durante 15 minutos no frigorífico. Estique com o rolo, forre a tarteira com papel vegetal e coloque a meio do forno com as leguminosas, durante dez minutos. Retire as leguminosas e coza durante mais cinco minutos.
 2 – Para o recheio, coza as maçãs, previamente arranjadas e cortadas em pedaços, com a colher de sopa de açúcar e 0,5 da água e reduza a puré. Para o creme de limão, faça uma calda com a restante água e o açúcar, fervendo apenas para derreter o açúcar. Junte os ovos com a maisena, envolva na calda e leve a banho-maria para engrossar. Junte depois o sumo do limão. 
3 – Verta então o puré de maçã no fundo da tarte, de seguida o creme de limão e por fim as claras em castelo, previamente batidas e misturadas com as três colheres de sopa de açúcar. Coloque na parte de cima do forno até gratinar. Sirva depois com as raspas de metade do limão e bem fresca. 

Alternativa 
Sirva a tarte apenas com os dois cremes, anulando as claras. Para isso, junte ao creme de limão ainda quente duas folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e bem espremidas, e leve logo ao frigorífico. 

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