Ingredientes:
BASE: 250 g de bolachas tipo maria, 150 g de manteiga à temperatura ambiente.
RECHEIO: 4 folhas de gelatina incolor, 1 chávena (de café) de água, 4 iogurtes naturais cremosos, 80 g de sumo de limão, 1 lata de leite condensado, raspas de limão q.b.
MERENGUE: 2 claras, 4 c. (de sopa) de açúcar.
Modo de preparação:
1- Triture as bolachas e envolva-as com a manteiga, amassando bem. Forre uma tarteira com a massa, ajustando-a bem e leve a meio do forno a 180º C durante 15 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
2- Entretanto, prepare o recheio: coloque as folhas de gelatina de molho na água, para que fiquem moles. Coloque os iogurtes numa tigela e junte-lhes o sumo de limão e o leite condensado. Misture bem até obter um preparado homogéneo e cremoso.
3- Derreta as folhas de gelatina no micro-ondas e junte-as ao creme. Bata tudo muito bem e disponha na tarteira sobre a massa. Alise bem o creme e leve ao frigorífico, para refrescar.
4- Por fim, faça o merengue: bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Coloque dentro de um saco de pasteleiro e faça montinhos sobre a tarte. Leve ao forno com a porta do mesmo aberta até alourar o merengue. Retire e sirva.
Sugestão: Depois do merengue sair do forno, polvilhe a tarte com raspas de limão e lima.
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